Житель Урала отсудил полмиллиона за тесную камеру в СИЗО

СИЗО №1 в Екатеринбурге. Фото с сайта urallag.ru

Житель Среднего Урала, ранее являвшийся подозреваемым в ряде преступлений, отсудил у ФСИН и Минфина РФ более 500 тысяч рублей в качестве компенсации за содержание его в СИЗО с нарушениями. Об этом сообщает "Новый Регион 2".

Истец по имени Максим Ю. заявил, что содержался в условиях, не соответствующих санитарным нормам. По его словам,в камерах было больше людей, чем положено, а также в какой-то момент в одной камере с ним находился подследственный, обвиняемый в тяжких и особо тяжких преступлениях.

В отношении самого Максима Ю. уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления, а по ряду статей в связи с истечением срока давности. До ареста в 2007 году истец работал в милиции. Всего Максим Ю. провел в СИЗО 322 дня - в качестве компенсации морального ущерба он требовал взыскать два миллиона рублей с Минфина России, ГУФСИН Свердловской области, СИЗО № 1 и СИЗО №3.

Решение Невьянского городского суда о взыскании 550 тысяч рублей в пользу бывшего подозреваемого не удовлетворило ни истца, ни ответчика. Однако апелляционная инстанция по гражданским делам Свердловского областного суда оставила жалобы сторон без удовлетворения, после чего в силу вступило решение суда первой инстанции.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве