Житель Урала отсудил полмиллиона за тесную камеру в СИЗО

СИЗО №1 в Екатеринбурге. Фото с сайта urallag.ru

Житель Среднего Урала, ранее являвшийся подозреваемым в ряде преступлений, отсудил у ФСИН и Минфина РФ более 500 тысяч рублей в качестве компенсации за содержание его в СИЗО с нарушениями. Об этом сообщает "Новый Регион 2".

Истец по имени Максим Ю. заявил, что содержался в условиях, не соответствующих санитарным нормам. По его словам,в камерах было больше людей, чем положено, а также в какой-то момент в одной камере с ним находился подследственный, обвиняемый в тяжких и особо тяжких преступлениях.

В отношении самого Максима Ю. уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления, а по ряду статей в связи с истечением срока давности. До ареста в 2007 году истец работал в милиции. Всего Максим Ю. провел в СИЗО 322 дня - в качестве компенсации морального ущерба он требовал взыскать два миллиона рублей с Минфина России, ГУФСИН Свердловской области, СИЗО № 1 и СИЗО №3.

Решение Невьянского городского суда о взыскании 550 тысяч рублей в пользу бывшего подозреваемого не удовлетворило ни истца, ни ответчика. Однако апелляционная инстанция по гражданским делам Свердловского областного суда оставила жалобы сторон без удовлетворения, после чего в силу вступило решение суда первой инстанции.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности