Житель Урала отсудил полмиллиона за тесную камеру в СИЗО

Житель Среднего Урала, ранее являвшийся подозреваемым в ряде преступлений, отсудил у ФСИН и Минфина РФ более 500 тысяч рублей в качестве компенсации за содержание его в СИЗО с нарушениями. Об этом сообщает "Новый Регион 2".

Истец по имени Максим Ю. заявил, что содержался в условиях, не соответствующих санитарным нормам. По его словам,в камерах было больше людей, чем положено, а также в какой-то момент в одной камере с ним находился подследственный, обвиняемый в тяжких и особо тяжких преступлениях.

В отношении самого Максима Ю. уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления, а по ряду статей в связи с истечением срока давности. До ареста в 2007 году истец работал в милиции. Всего Максим Ю. провел в СИЗО 322 дня - в качестве компенсации морального ущерба он требовал взыскать два миллиона рублей с Минфина России, ГУФСИН Свердловской области, СИЗО № 1 и СИЗО №3.

Решение Невьянского городского суда о взыскании 550 тысяч рублей в пользу бывшего подозреваемого не удовлетворило ни истца, ни ответчика. Однако апелляционная инстанция по гражданским делам Свердловского областного суда оставила жалобы сторон без удовлетворения, после чего в силу вступило решение суда первой инстанции.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар