Демо-версия Dragon's Dogma выйдет в конце апреля

Демо-версия игры Dragon's Dogma выйдет в конце апреля, сообщает Joystiq со ссылкой на издательство Capcom. Американские геймеры смогут скачать ее из Xbox Live Marketplace и PSN, начиная с 24 апреля. Европейским игрокам демо-версия проекта станет доступна на день позже.

Как уже сообщалось ранее, в демо будут доступны два класса из девяти, которые появятся в полной версии, - боец (fighter) и странник (strider). Боец специализируется на ближнем бое, а странник является аналогом вора. Геймеры также смогут создать своего персонажа и одного из трех его компаньонов-"пешек". В демо-версию войдут сюжетные квесты для обоих классов.

Полная версия экшн-RPG Dragon's Dogma, разработку которой ведет внутренняя студия Capcom, появится в США 22 мая, а в европейские магазины поступит на три дня позже. Игра выйдет для Xbox 360 и PS3.

Главный герой Dragon's Dogma в самом начале игры останется без сердца - его вырвет напавший на персонажа дракон. Однако после этого герой останется в живых. Его главной целью будет найти дракона, который похитил его сердце, и прикончить чудовище. В этом персонажу будут помогать компаньоны-"пешки". Их можно будет как создать самостоятельно, так и найти в различных точках мира. К герою также смогут присоединятся "пешки", созданные другими игроками. Они при этом сохранят воспоминания и знания, полученные ранее, и смогут подсказать, например, наиболее удачную тактику борьбы с теми монстрами, которых уже встречали.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года