Лукашенко отложил послание к народу из-за недоработок в тексте

Александр Лукашенко. Фото Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отложил на более поздний срок послание к народу и парламенту страны, ранее запланированное на четверг, 19 апреля. Об этом сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на главу пресс-службы президента Павла Легкого. Он уточнил, что Лукашенко отправил проект послания, в подготовке которого участвовали различные государственные органы, на доработку.

Белорусский лидер поручил учесть в документе несколько замечаний. В частности, указать, что излишне либеральный подход к продаже госсобственности недопустим, а проведение так называемой "огульной приватизации" невозможно. Также Лукашенко намерен отдельно заявить об обязательной и всеобъемлющей защите интересов простых работников и всех рядовых граждан в ходе возможной приватизации предприятий. Напомним, о намерении продать госпакеты акций ряда крупных компаний белорусские власти заявили в 2011 году. В конце марта Лукашенко сообщил, что в республике может быть продано любое предприятие. Вместе с тем, президент подчеркнул, что приватизация будет носить "точечный характер".

В части послания, которое касается внешней политики Минска, глава государства, по словам Легкого, высказался против излишне жестких мер реагирования на возникающие проблемы во взаимоотношениях Белоруссии со своими партнерами. О каких именно партнерах идет речь, глава пресс-службы не уточнил. Отметим, что 6 апреля руководитель президентской администрации Владимир Макей заявил, что власти Белоруссии готовы к возобновлению диалога с Евросоюзом, но намерены дождаться очередного решения Совета ЕС по белорусскому вопросу (его обсуждение, как ожидается, состоится на заседании 23 апреля в Люксембурге). Отношения Минска и ЕС окончательно испортились в феврале текущего года, после очередного ужесточения санкций в отношении Белоруссии и последовавшего за этим дипломатического скандала.

Предполагаемая дата, когда будет обнародовано доработанное послание президента, не сообщается.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей