Журналистка The Washington Post уволилась из-за обвинений в плагиате

Элизабет Флок. Фото с персонального сайта

Корреспондент газеты The Washington Post Элизабет Флок (Elizabeth Flock) уволилась после того, как редакция издания уличила ее в плагиате. Об этом медиа-журналист Джим Роменеско (Jim Romenesko) сообщил в своем блоге.

13 апреля Флок опубликовала на сайте the Washington Post статью о том, что автоматические станции НАСА под названием "Викинги" могли обнаружить жизнь на Марсе еще в 1976 году. Позже над статьей появился комментарий от главного редактора, в котором говорилось, что Флок активно использовала в качестве основного источника репортаж канала Discovery News, однако забыла указать это в своей заметке. В комментарии также говорилось, что столь активное использование для своего материала чужого репортажа является недопустимым. Редакция газеты заявила, что это было "значительным промахом этического характера" и принесла извинения каналу Discovery News.

Главным редактором газеты является Маркус Брокли (Marcus Brauchli).

После публикации этой статьи и комментария к ней Флок уволилась. Как заявил другой медианалитик Эндрю Божон (Andrew Beaujon), пишущий для сайта Poynter, Флок сообщила ему, что уволилась по собственному желанию и что на нее не оказывали никакого давления.

Флок второй раз за последние несколько месяцев уличают в серьезных журналистских ошибках. В декабре корреспондент The Washington Post опубликовала статью про предвыборную кампанию Митта Ромни, кандидата на выдвижение в президенты от республиканской партии. Флок заявила, что Ромни использует в своих речах девиз Ку-клукс-клана "Очистим Америку" (Keep America Clean). К заметке также позже вышел комментарий редактора, в котором говорилось, что Ромни использует другой слоган "Сохраним Америку Америкой" (Keep America America), и приносились извинения за плохое исследование вопроса.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир