В Лондоне отключили аналоговое телевещание

В ночь на 18 апреля в Лондоне было отключено аналоговое телевещание. Как сообщает "Би-би-си", все телезрители британской столицы будут переведены на цифровое вещание.

Всего было отключено 54 канала. Отключение коснулось около 12 миллионов телевизионных приемников. Как сообщает The Daily Telegraph, большая часть лондонцев уже перешла на прием цифрового сигнала, однако использовала аналоговый в качестве дополнительного. По данным газеты, исключительно аналоговым телевидением пользуется меньше 1 процента лондонцев.

Процесс прекращения аналогового вещания Лондона начался 4 апреля, когда был отключен аналоговый канал BBC Two. После этого около 35 тысяч лондонцев обратились в горячую линию, оказывающую консультации по настройке цифрового телевидения.

Для помощи столичным жителям, которые не могут сами настроить цифровой сигнал, были созданы специальные публичные презентации, а также пункты помощи, организованные волонтерами.

В честь прекращения аналогового телевещания ночью 19 апреля на телевизионной башне Хрустального дворца будет запущено световое шоу.

Отключение Лондона от аналогового сигнала проводится в рамках правительственной программы. Переход телевидения на цифровой сигнал по всей стране должен завершиться в октябре. Примерно две трети территории страны уже перешли на цифровое телевидение, осталось перевести около 2,5 миллиона домов: последними на цифровое телевидение должны перейти Северная Ирландия и Северо-Восточная Англия.

Процесс перехода с аналогового телевидения на цифровое по приблизительным оценкам обойдется Великобритании в 163,63 миллиона фунтов. Переход телевизионного вещания на цифровой формат очистит эфир для развития мобильных сетей.

Аналоговое телевидение было запущено в Великобритании в 1936 году.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар