В Дагестане завели дело на ранившего школьника полицейского

Карата. Фото с сайта kavkaz-uzel.ru

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту причинения полицейским огнестрельного ранения школьнику. Уголовное дело расследуется по статье "причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", сообщает СК РФ.

Инцидент произошел 16 апреля в селении Карата - райцентре Ахвахского района. По данным следствия, в этот день полпервого ночи в больницу поступили с телесными повреждениями местные жители, подравшиеся между собой. Во дворе медицинского учреждения они продолжили выяснять отношения.

Для прекращения беспорядков прибыл наряд полиции из районного ОВД. Сержант полиции произвел шесть предупредительных выстрелов из табельного пистолета. В результате огнестрельное ранение головы получил ученик 11-го класса.

По данным издания "Кавказский узел", стрелявшего полицейского зовут Заур Джалилов. Потерпевшим оказался 16-летний местный житель Имадимир Махиев. Ему сделали операцию, однако подросток остается в коме в крайне тяжелом состоянии.

После инцидента полицейский был задержан. Как пишет Life News, он дал показания, что, оказавшись среди дерущихся, стал стрелять в воздух, но затем его толкнули, и он произвел еще один непроизвольный выстрел.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года