Новости партнеров

В Киеве за попрошайничество задержаны лжесвященник и Иисус Христос

Киевская милиция задержала в метро 55-летнего мужчину, представившегося священником, который просил милостыню вместе с мальчиком по имени Иисус Христос. Об этом газете "Сегодня" сообщила пресс-офицер милиции киевского метрополитена Наталья Керницкая.

Она уточнила, что задержанный стоял с ребенком в переходе между станциями "Крещатик" и "Майдан Незалежности". Они якобы собирали деньги на строительство храма. Впрочем, документы, который мужчина представил в качестве подтверждения того, что он священник, оказались фальшивыми.

Керницкая добавила, что этот гражданин в 2010 году уже попадал в милицию за попрошайничество.

Издание "Комсомольская Правда в Украине" приводит имя задержанного. Им оказался житель Житомира Владимир Радзюк. По данным газеты, его 10-летний сын действительно носит имя Иисус Христос (издание отмечает, что подобный случай - единственный в мире).

Свое задержание Радзюк назвал "спланированной провокацией". Он заявил, что уже не раз приезжал в Киев, чтобы собирать пожертвования для церкви, и что "ему было выделено место в переходе". Радзюк добавил также, что сына к сбору средств он не привлекал.