Amazon приобрел права на издание романов о Джеймсе Бонде

Интернет-магазин Amazon приобрел права на издание в Северной Америке 14 романов о Джеймсе Бонде, сообщается в пресс-релизе, размещенном порталом Digital Book World. Лицензию на издание книг о Бонде ритейлер приобрел на 10 лет, первые изданные Amazon романы появятся в продаже летом 2012 года.

В числе романов, которые будут изданы, все классические книги Яна Флеминга: "Из России с любовью", "Живи и дай умереть", "Голдфингер", "Бриллианты вечны" и другие. Помимо романов и рассказов, Amazon получил право на издание публицистики Флеминга: книги путевых заметок "Волнующие города" и эссе о нелегальной торговле африканскими алмазами.

Amazon намерен выпустить романы "бондианы" как в печатном в виде, так и в виде электронных книг. "Мы очень рады возможности представить книги Яна Флеминга более широкой аудитории в США", - прокомментировала достигнутое соглашение представительница Ian Fleming Publications Корин Тернер.

Как сообщает Associated Press, приобретение прав на издание книг Флеминга свидетельствует о развитии издательского подразделения Amazon - Amazon Publishing. Издательство Amazon за последние полгода подписало контракт с автором бестселлером Тимоти Феррисом, а также получило право на публикацию мемуаров актрисы Пенни Маршалл и музыканта Билли Рэя Сайруса.