В аэропорту "Шереметьево" запустят легкий трамвай

Организацией перевозок между несколькими терминалами аэропорта "Шереметьево" будет заниматься компания "Аэроэкспресс", которая управляет одноименными электричками, курсирующими между московскими аэропортами и железнодорожными вокзалами. Об этом в номере от 18 апреля пишет газета "Коммерсантъ". По данным издания, между терминалами "Аэроэкспресс" запустит скоростной трамвай.

Официально информация издания пока не подтверждена: в "Шереметьево" отмечают лишь, что сейчас обсуждаются детали проекта. В настоящее время от одного терминала до другого во втором по величине аэропорте страны можно доехать на маршрутках.

Ранее сообщалось, что проект межтерминального сообщения в "Шереметьево" поддерживается государством. 16 апреля координационный совет по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Минтрансе одобрил выделение государственных средств на строительство железнодорожной инфраструктуры для организации перевозок. Подробности проекта в совете пока не разглашают. Также неизвестно, сколько именно государственных средств будет выделено на эти цели.

В совете 16 апреля одобрили и другой проект, направленный на поддержку московского авиаузла: государственные средства решено было направить на строительство дополнительных главных путей железнодорожной ветки между "Домодедово" и Павелецким вокзалом. Это позволит сократить время движения "Аэроэкспрессов" с 30 до 20 минут. Как отмечает "Коммерсантъ", сам "Аэроэкспресс", в свою очередь, обязался построить новый пассажирский терминал в "Домодедово", который позволит увеличить прием электричек. Его ввод в эксплуатацию намечен на 2014 год.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения