Австрийская деревня задумалась о смене "матерного" названия

Руководство австрийской деревушки Фукинг (Fucking) собирается обсудить вопрос о смене названия поселения, пишет The Daily Telegraph. Ожидается, что соответствующие консультации будут проведены с 104 жителями Фукинга в ближайшее время. После этого будет принято окончательное решение о дальнейшей судьбе названия деревни.

Название деревни, расположенной в Верхней Австрии, привлекает к себе внимание уже несколько десятилетий подряд. По словам главы деревни Франца Майндля, первыми поклонниками деревни стали американские солдаты, базировавшиеся в поселении во время Второй мировой войны. Они полюбили Фукинг прежде всего за название, так как на английском языке оно имеет грубый экспрессивный оттенок - слово "fucking" в зависимости от контекста можно перевести по-разному, например, как "охренительный" или "хреновый".

С середины XX века в Фукинг начали все чаще приезжать англоязычные туристы, которым название селения кажется забавным. Ежегодно из Фукинга вывозят дорожные знаки с надписью "Fucking" в качестве сувениров. Как указывает издание, одна из жительниц деревни даже приписала к знаку рядом со своим домом дополнительную букву "g" в надежде на то, что искаженное слово "Fucking" не привлечет туристов.

Фукинг уже не первый раз призывает приезжих относиться к названию населенного пункта спокойнее. Так, в 2009 году Франц Майндль заявлял, что ни он, ни еще сотня жителей Фукинга не видят в названии деревни ничего смешного и поэтому просят журналистов, туристов и других любопытных людей перестать донимать их своим вниманием.

Фукинг - не единственная деревня с "охренительным" названием. Недавно СМИ писали об ирландской деревне Эффин (Effin), название которого воспринимается как слово "effin" - более "приличным" аналогом слова "fucking".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар