В России зарегистрирован первый товарный знак для слепых

"Фонд взаимопомощи незрячих и слабовидящих с активной жизненной позицией" получил право на регистрацию тактильного бренда, повторяющего очертания логотипа Всероссийского общества слепых. Как сообщила газета "Известия", товарный знак такого типа был зарегистрирован в России впервые.

Всероссийское общество слепых использует свой логотип без регистрации. Как сообщил "Известиям" представитель "Фонда взаимопомощи", в ВОС поступали предложения зарегистрировать их товарный знак, однако общество заявило, что не намерено этого делать. Защищенные товарные знаки есть только у продукции, которую выпускает ВОС.

"Фонд взаимопомощи незрячих и слабовидящих с активной жизненной позицией" планирует использовать товарный знак для выпуска буклетов, аудио-пособий и учебников для незрячих. Фонд планирует снабжать этой продукцией школы-интернаты.

Тактильный товарный знак отличается от объемного возможностью написания его шрифтом Брайля. К объемным товарным знакам относится, например, логотип на бутылке Coca-Cola.

Интернет и СМИ00:04Сегодня

«Спасибо, я так жить не хочу»

Они пришли на YouTube, чтобы разбогатеть и не работать. Но что-то пошло не так
Интернет и СМИ00:0416 января

Липовый мир

Несуществующие люди захватили интернет. На них зарабатывают реальные деньги