Чиновнице выплатят компенсацию за полученную во время секса травму

Австралийская чиновница отсудила у своего работодателя компенсацию за то, что во время командировки она получила травму, занимаясь сексом в мотеле, сообщает ABC News. Теперь сотруднице федерального правительства должны выплатить не только деньги, потраченные ею на лечение, но и покрыть судебные издержки.

Женщина, имя которой не называется, подала в суд на своего работодателя еще в 2007 году. Именно тогда она отправилась в командировку, где в один из дней вступила в сексуальную связь с неким мужчиной. Во время секса со стены, к которой примыкала кровать, упал светильник. Он приземлился чиновнице на голову, и женщина получила травмы носа, рта и зубов. Кроме того, как она позднее указала в жалобе, в результате травмы она испытала сильный стресс, приведший к психологическому расстройству.

Правительственный комитет безопасности труда отказался возместить госслужащей средства, потраченные ею на лечение. Апелляционный суд также поддержал ведомство, отказав женщине в удовлетворении иска. Она, тем не менее, не стала отчаиваться и обратилась в суд более высокой инстанции.

В четверг, 19 апреля, федеральный суд вынес решение в пользу истицы и обязал работодателя удовлетворить ее финансовые требования. Судья заявил, что его коллега в апелляционном суде допустил ошибку, так как счел, что претензии чиновницы не имеют под собой почвы, поскольку истица получила травмы хоть и в командировке, но не на работе.

Представитель федерального суда подчеркнул, что даже если бы женщина травмировалась, играя в мотеле в карты, работодатель все равно был бы обязан выплатить ей компенсацию. О какой сумме выплат идет речь, не уточняется.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар