Чиновнице выплатят компенсацию за полученную во время секса травму

Мотель в Австралии. Фото с сайта hotelsclick.com

Австралийская чиновница отсудила у своего работодателя компенсацию за то, что во время командировки она получила травму, занимаясь сексом в мотеле, сообщает ABC News. Теперь сотруднице федерального правительства должны выплатить не только деньги, потраченные ею на лечение, но и покрыть судебные издержки.

Женщина, имя которой не называется, подала в суд на своего работодателя еще в 2007 году. Именно тогда она отправилась в командировку, где в один из дней вступила в сексуальную связь с неким мужчиной. Во время секса со стены, к которой примыкала кровать, упал светильник. Он приземлился чиновнице на голову, и женщина получила травмы носа, рта и зубов. Кроме того, как она позднее указала в жалобе, в результате травмы она испытала сильный стресс, приведший к психологическому расстройству.

Правительственный комитет безопасности труда отказался возместить госслужащей средства, потраченные ею на лечение. Апелляционный суд также поддержал ведомство, отказав женщине в удовлетворении иска. Она, тем не менее, не стала отчаиваться и обратилась в суд более высокой инстанции.

В четверг, 19 апреля, федеральный суд вынес решение в пользу истицы и обязал работодателя удовлетворить ее финансовые требования. Судья заявил, что его коллега в апелляционном суде допустил ошибку, так как счел, что претензии чиновницы не имеют под собой почвы, поскольку истица получила травмы хоть и в командировке, но не на работе.

Представитель федерального суда подчеркнул, что даже если бы женщина травмировалась, играя в мотеле в карты, работодатель все равно был бы обязан выплатить ей компенсацию. О какой сумме выплат идет речь, не уточняется.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли