Чиновнице выплатят компенсацию за полученную во время секса травму

Мотель в Австралии. Фото с сайта hotelsclick.com

Австралийская чиновница отсудила у своего работодателя компенсацию за то, что во время командировки она получила травму, занимаясь сексом в мотеле, сообщает ABC News. Теперь сотруднице федерального правительства должны выплатить не только деньги, потраченные ею на лечение, но и покрыть судебные издержки.

Женщина, имя которой не называется, подала в суд на своего работодателя еще в 2007 году. Именно тогда она отправилась в командировку, где в один из дней вступила в сексуальную связь с неким мужчиной. Во время секса со стены, к которой примыкала кровать, упал светильник. Он приземлился чиновнице на голову, и женщина получила травмы носа, рта и зубов. Кроме того, как она позднее указала в жалобе, в результате травмы она испытала сильный стресс, приведший к психологическому расстройству.

Правительственный комитет безопасности труда отказался возместить госслужащей средства, потраченные ею на лечение. Апелляционный суд также поддержал ведомство, отказав женщине в удовлетворении иска. Она, тем не менее, не стала отчаиваться и обратилась в суд более высокой инстанции.

В четверг, 19 апреля, федеральный суд вынес решение в пользу истицы и обязал работодателя удовлетворить ее финансовые требования. Судья заявил, что его коллега в апелляционном суде допустил ошибку, так как счел, что претензии чиновницы не имеют под собой почвы, поскольку истица получила травмы хоть и в командировке, но не на работе.

Представитель федерального суда подчеркнул, что даже если бы женщина травмировалась, играя в мотеле в карты, работодатель все равно был бы обязан выплатить ей компенсацию. О какой сумме выплат идет речь, не уточняется.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:04 5 февраля 2017

Богини салатных листьев

Самые влиятельные в Instagram представительницы ЗОЖ-движения за «чистое питание»
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды