Чиновнице выплатят компенсацию за полученную во время секса травму

Мотель в Австралии. Фото с сайта hotelsclick.com

Австралийская чиновница отсудила у своего работодателя компенсацию за то, что во время командировки она получила травму, занимаясь сексом в мотеле, сообщает ABC News. Теперь сотруднице федерального правительства должны выплатить не только деньги, потраченные ею на лечение, но и покрыть судебные издержки.

Женщина, имя которой не называется, подала в суд на своего работодателя еще в 2007 году. Именно тогда она отправилась в командировку, где в один из дней вступила в сексуальную связь с неким мужчиной. Во время секса со стены, к которой примыкала кровать, упал светильник. Он приземлился чиновнице на голову, и женщина получила травмы носа, рта и зубов. Кроме того, как она позднее указала в жалобе, в результате травмы она испытала сильный стресс, приведший к психологическому расстройству.

Правительственный комитет безопасности труда отказался возместить госслужащей средства, потраченные ею на лечение. Апелляционный суд также поддержал ведомство, отказав женщине в удовлетворении иска. Она, тем не менее, не стала отчаиваться и обратилась в суд более высокой инстанции.

В четверг, 19 апреля, федеральный суд вынес решение в пользу истицы и обязал работодателя удовлетворить ее финансовые требования. Судья заявил, что его коллега в апелляционном суде допустил ошибку, так как счел, что претензии чиновницы не имеют под собой почвы, поскольку истица получила травмы хоть и в командировке, но не на работе.

Представитель федерального суда подчеркнул, что даже если бы женщина травмировалась, играя в мотеле в карты, работодатель все равно был бы обязан выплатить ей компенсацию. О какой сумме выплат идет речь, не уточняется.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей