В забайкальском поселке сгорели семь домов

В Забайкалье загорелся поселок Васильевский хутор - огнем были охвачены 10 из 50 домов, а также школа. Пожар был достаточно оперативно потушен, пожарным удалось спасти три жилых дома и школу, семь домов сгорело. Об этом сообщает местное управление МЧС.

От пожара пострадали, как минимум, пять человек, трое из них госпитализированы. По данным Lifenews, в больницы отправлены не менее 20 человек.

Существуют две основных версии причины возникновения пожара. Согласно версии РИА Новости, пожар начался по вине жителей, которые сжигали мусор во дворе одного из домов, по второй версии (ее приводит ИТАР-ТАСС), поселок загорелся вследствие степного пожара.

На месте работали 9 единиц техники и 18 пожарных, а также добровольцы из числа жителей Васильевского хутора и соседних деревень. Тушению препятствовал штормовой ветер. Старики и дети из Васильевского хутора были эвакуированы в поселок Кличка. В главном управлении МЧС по Забайкальскому краю также сообщили об угрозе перехода степного пожара на поселок Манкечур.

Утром 19 апреля в Забайкальский край из Бурятии и Иркутской области было переброшено более 80 сотрудников МЧС России и около 20 единиц техники из-за того, что степные пожары угрожали 31 поселку в Забайкалье. Четыре жилых дома пострадали от огня в поселке Цасучей.

В середине апреля МЧС насчитало в Сибири 70 очагов природных пожаров. 13 апреля в Забайкальском крае сгорели 20 из 35 домов поселка Баян-Булак, при этом никто не пострадал, кроме женщины, подвернувшей ногу при эвакуации.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж