В забайкальском поселке сгорели семь домов

В Забайкалье загорелся поселок Васильевский хутор - огнем были охвачены 10 из 50 домов, а также школа. Пожар был достаточно оперативно потушен, пожарным удалось спасти три жилых дома и школу, семь домов сгорело. Об этом сообщает местное управление МЧС.

От пожара пострадали, как минимум, пять человек, трое из них госпитализированы. По данным Lifenews, в больницы отправлены не менее 20 человек.

Существуют две основных версии причины возникновения пожара. Согласно версии РИА Новости, пожар начался по вине жителей, которые сжигали мусор во дворе одного из домов, по второй версии (ее приводит ИТАР-ТАСС), поселок загорелся вследствие степного пожара.

На месте работали 9 единиц техники и 18 пожарных, а также добровольцы из числа жителей Васильевского хутора и соседних деревень. Тушению препятствовал штормовой ветер. Старики и дети из Васильевского хутора были эвакуированы в поселок Кличка. В главном управлении МЧС по Забайкальскому краю также сообщили об угрозе перехода степного пожара на поселок Манкечур.

Утром 19 апреля в Забайкальский край из Бурятии и Иркутской области было переброшено более 80 сотрудников МЧС России и около 20 единиц техники из-за того, что степные пожары угрожали 31 поселку в Забайкалье. Четыре жилых дома пострадали от огня в поселке Цасучей.

В середине апреля МЧС насчитало в Сибири 70 очагов природных пожаров. 13 апреля в Забайкальском крае сгорели 20 из 35 домов поселка Баян-Булак, при этом никто не пострадал, кроме женщины, подвернувшей ногу при эвакуации.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь