Лесной пожар в Забайкалье перекинулся на жилые дома

Верховой лесной пожар в Забайкальском крае перекинулся на жилые дома в райцентре Нижний Цасучей, сообщает 18 апреля РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы регионального ГУ МЧС.

В селе Нижний Цасучей Ононского района загорелись два дома. Жителей населенного пункта, сообщается на сайте краевого управления МЧС, эвакуируют при участии федеральной противопожарной службы, полиции и муниципальных властей.

Фронт пожара к утру 18 апреля составил 16 километров, при этом огонь быстро распространяется по густой сосновой хвое, а сильные порывы ветра усложняют ситуацию. В тушении пожара принимают участие 8 автоцистерн и 50 пожарных. Им помогает местное население. Кроме того, на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

В середине апреля МЧС насчитало в Сибири 70 очагов лесных пожаров. 13 апреля в Забайкальском крае в результате степного пожара сгорели 20 из 35 домов поселка Баян-Булак, при этом никто не пострадал, кроме женщины, подвернувшей ногу при эвакуации. Как отмечает "Интерфакс", жителям сгоревшего поселка уже выдали паспорта и пенсионные удостоверения, а также материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения