Воронежских полицейских уволили за неоказание помощи

В Воронеже двух полицейских уволили со службы за неоказание первой помощи. Об этом 19 апреля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Воронежской области.

При этом на сайте ведомства сообщается, что оба сотрудника, работающие в органах внутренних дел с 2011 года, представлены к увольнению.

Инцидент, повлекший увольнение полицейских, произошел 18 апреля. Днем в отдел полиции №1 сообщили об обнаружении мужчины в бессознательном состоянии. Приехавшие на место сотрудники полиции вместо того, чтобы оказать ему помощь и вызвать скорую, отвезли мужчину в отделение, где он впоследствии скончался.

В связи с происшествием в отделе проводится служебная проверка. На время ее проведения начальник отдела отстранен от исполнения обязанностей. Материалы проверки уже направлены в Следственный комитет.

Три дня назад, как сообщает РИА Новости, руководство областного ГУ МВД отстранило от должности начальника еще одного воронежского полицейского отдела - №5. Его подчиненные подозреваются в применении силы в отношении задержанного.

Этот инцидент произошел в конце марта. По данным следствия, полицейские незаконно доставили в отдел 37-летнего сотрудника частного охранного предприятия и с "применением физического насилия" требовали признаться в совершении преступления.

Позднее бывший воронежский полицейский Роман Хабаров писал в своем блоге на "Эхе Москвы", что потерпевшего продержали в отделе больше суток и все это время "пытали разнообразными способами".

В Следственном комитете в связи с этим происшествием в отношении начальника отдела и нескольких сотрудников было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Каждому из подозреваемых грозит до десяти лет лишения свободы.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки