Курдские сепаратисты в Германии снова попытались захватить судно

Сторонники Курдской рабочей партии (КРП) пытались захватить второе прогулочное судно в Германии за последнюю неделю, пишет The Local. Инцидент произошел 19 апреля на Эльбе в Гамбурге. На судне находились около 60 пассажиров. По данным полиции, никто из них не пострадал.

Группа из восьми курдских сепаратистов поднялась на борт судна с флагом, на котором был изображен портрет основателя движения Абдуллы Оджалана (Abdullah Oecalan). Они пробрались в капитанскую рубку и потребовали, чтобы капитан не причаливал к берегу.

Капитан успел нажать на кнопку экстренного вызова, после чего связь с судном пропала. В полицию дозвонились пассажиры. Стражи порядка подплыли вплотную к судну и вывели пассажиров. Захватчики были арестованы, не оказав сопротивления, пишет Welt.

14 апреля курдские сепаратисты пытались захватить прогулочное судно на Рейне. Тогда около десяти сторонников КРП прорвались к капитану и потребовали, чтобы он направил судно к берегу, откуда они хотели зачитать через громкоговоритель свой манифест. Пассажиры вовремя вызвали полицейских, и те задержали захватчиков.

Сторонники Курдской рабочей партии добиваются создания независимого курдского государства на территории Турции. Они также требуют освободить лидера сепаратистского движения Абдуллу Оджалана. Он был арестован в 1999 году и отбывает пожизненный срок в турецкой тюрьме.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира