В польские супермаркеты поступили бананы с кокаином

Сотрудники двух супермаркетов Auchan на юге Польши нашли более ста килограммов кокаина в коробках с бананами, поступившими туда из Эквадора, сообщает Agence France-Presse.

Представитель торговой сети Дорота Патейко заявила, что ни власти, ни сотрудники магазинов не знают, каким образом среди фруктов оказалась партия наркотиков. По ее словам, происхождение и адресата кокаина должно выяснить следствие, которое уже началось. В местной полиции инцидент комментировать отказались.

За последний месяц неизвестные эквадорцы уже во второй раз прислали полякам партию кокаина. В марте 30 килограммов наркотика нашли в бананах в другом магазине на западе страны у границы с Германией.

По мнению местных полицейских, та партия бананов (и, соответственно, кокаина) предназначалась к отправке в Бельгию, а на польской территории оказалась по ошибке.

Эквадор является одним из главных поставщиков бананов на мировой рынок. По объемам экспорта кокаина эта страна также находится в числе мировых лидеров, однако уступает первенство соседней Колумбии.

Продавцы кокаина нередко прячут его среди бананов.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли