Унесенный японским цунами мяч нашелся на Аляске

Найденный мяч. Фото с сайта noaa.gov

На Аляске нашелся футбольный мяч, который был унесен в океан во время цунами, произошедшего в марте 2011 года, сообщает Reuters. Мяч, преодолевший по воде более пяти тысяч километров, был обнаружен на берегу на острове Миддлтон Дэвидом Бакстером, работающим на местной радиолокационной станции.

Бакстер и его супруга, японка по имени Юми, решили отыскать хозяина мяча, и им это удалось. Сначала они сумели установить, откуда именно спортивный снаряд приплыл на Аляску - по надписям на мяче выяснилось, что он "родом" из города Рикудзентаката (префектура Иватэ). Семья Бакстера обратилась к японским журналистам за помощью в поисках хозяина мяча, указывает Associated Press.

Поиски (как именно они проходили, агентство не уточняет) прошли успешно, и сотрудники СМИ совместно с жителями Миддлтона вышли на связь со школьником Мисаки Мураками, который и оказался владельцем мяча. Он рассказал, что ему подарили спортивный снаряд в 2005 году, когда он учился в школе. Во время цунами и землетрясения в марте 2011 года семья Мисаки потеряла большую часть своего имущества, и сам мальчик уже не надеялся вернуть хоть что-то из пропавших вещей.

По словам японского школьника, он был очень рад узнать, что его мяч нашелся. Бакстер и его жена планируют отправиться в Японию в мае и лично передать находку законному владельцу.

Обсудить
Из жизни00:05 6 декабря
Olivia Budgen

Сила земли

Кто и зачем борется с раком сырыми овощами и кофейными клизмами
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года