Китай стал покупателем продукции первой в мире подводной шахты

Канадская компания Nautilus Minerals подписала первый контракт о поставках сырья с ее подводной шахты Solwara, находящейся близ побережья Новой Гвинеи. Об этом сообщается в пресс-релизе корпорации. Покупателем 1,1 миллиона тонн сульфидов стала китайская Tongling Nonferrous Metals.

Solwara является первым проектом по добыче сырья для металлургии на шельфе в истории. Непосредственно добыча сульфидов, содержащих медь, золото, серебро и цинк, начнется в следующем году.

Предполагается, что в год на месторождении будет добываться около миллиона тонн сырья. Цена будет установлена в соответствии с биржевой стоимостью металлов, обнаруженных в руде.

Продукция будет доставляться на завод Tongling в провинции Аньхой. Китайцы будут совершать 90-процентную предоплату за каждую партию руды.

Tongling - один из крупнейших переработчиков цветных металлов в Китае. Выручка компании в минувшем году составила 11,2 миллиарда долларов. В 2011 году компания произвела 48,5 тысячи тонн медного концентрата, 11 тонн золота и более 2 миллионов тонн серной кислоты.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа