S&P понизило рейтинг Испании на два пункта

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Испании. Как отмечается в опубликованном 26 апреля пресс-релизе агентства, рейтинг понижен сразу на два пункта, с "A" на "BBB+".

Аналитики агентства объяснили свои действия рисками ухудшения бюджетных показателей, а также ожиданиями того, что экономика страны будет расти более медленно, чем прогнозировалось ранее. Помимо этого, в S&P прогнозируют, что правительству, вероятно, придется оказывать финансовую поддержку испытывающему трудности банковскому сектору.

Прогноз по рейтингу объявлен негативным, что означает его дальнейшее возможное снижение в течение ближайших нескольких месяцев.

В предыдущий раз Standard & Poor's снижало рейтинг Испании в середине января 2012 года. Тогда, помимо Мадрида, под снижение одновременно попали еще восемь стран еврозоны.

В настоящее время Испания пытается оправиться от последствий долгового кризиса, от которого она пострадала сильнее большинства стран еврозоны. В декабре 2011 года в Испании было сформировано новое правительство, которое пообещало в течение 2012 года сократить бюджетный дефицит до 4,4 процента ВВП, а также предпринимать меры по стимулированию экономического роста. Между тем, 17 апреля Центробанк Испании объявил о том, что ВВП страны уменьшался в течение двух последних кварталов подряд.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар