Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мексиканским собаководам предложили Wi-Fi в обмен на фекалии питомцев

Урна, установленная Terra. Скриншот с сайта YouTube

Мексиканский интернет-портал Terra предложил местным собаководам бесплатный выход в интернет в обмен на фекалии их питомцев. Об этом сообщает International Business Times.

Terra установил в десяти парках Мехико специальные урны. После того, как в такую урну опускают мешочек с экскрементами, система подсчитывает их вес и включает Wi-Fi на пропорциональное количество минут. При этом доступ в Сеть открывается для всех посетителей парка.

Как отмечается в ролике, презентующем нововведение, урны призваны с помощью вознаграждения приучить людей убирать за своими питомцами.

Для того, чтобы люди не бросали в урны иной мусор, Terra поставила возле каждой из них по наблюдателю. В обязанности наблюдателей также будет входить раздача мешочков для сбора фекалий.

Бесплатный доступ в Сеть не первый раз используется в социальных проектах. Так, в марте 2012 года 13 бездомным из американского города Остин раздали 4G-хотспоты, к которым за небольшое вознаграждение могут подключиться по Wi-Fi находящиеся рядом люди. Заработанные таким образом средства шли бездомным, "раздававшим" интернет.

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?
Интернет и СМИ00:0128 сентября

«Его имя означает ужас»

Звезда телешоу оказался сердцеедом и маньяком. Его очарование и жестокость не знали пределов
Интернет и СМИ00:1225 сентября

«На них нужно давить»

Российские компании страдают из-за зарубежных IT-гигантов. Как это исправить?