Мексиканским собаководам предложили Wi-Fi в обмен на фекалии питомцев

Мексиканский интернет-портал Terra предложил местным собаководам бесплатный выход в интернет в обмен на фекалии их питомцев. Об этом сообщает International Business Times.

Terra установил в десяти парках Мехико специальные урны. После того, как в такую урну опускают мешочек с экскрементами, система подсчитывает их вес и включает Wi-Fi на пропорциональное количество минут. При этом доступ в Сеть открывается для всех посетителей парка.

Как отмечается в ролике, презентующем нововведение, урны призваны с помощью вознаграждения приучить людей убирать за своими питомцами.

Для того, чтобы люди не бросали в урны иной мусор, Terra поставила возле каждой из них по наблюдателю. В обязанности наблюдателей также будет входить раздача мешочков для сбора фекалий.

Бесплатный доступ в Сеть не первый раз используется в социальных проектах. Так, в марте 2012 года 13 бездомным из американского города Остин раздали 4G-хотспоты, к которым за небольшое вознаграждение могут подключиться по Wi-Fi находящиеся рядом люди. Заработанные таким образом средства шли бездомным, "раздававшим" интернет.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар