Новости партнеров

В центре Лондона захватили четырех заложников

Фото @benturner83 с места происшествия

В центре Лондона в пятницу, 27 апреля, 50-летний мужчина захватил в заложники четырех человек. Об этом сообщает Sky News.

По данным The Guardian, мужчина посещал курсы вождения грузовых автомобилей, но не смог получить права. Тогда он явился в офис компании - организатора курсов, расположенный на оживленной улице Тоттенхэм-Корт-Роуд. "Он пришел, привязал к себе канистры с бензином и заявил, что взорвет офис, - цитирует издание сотрудницу компании. - Он сказал, что его не волнует собственная жизнь. Его ничто не волнует, и он собирается взорвать всех".

При входе в здание мужчина заявил, что ему "не на что жить". По некоторым сведениям, он потребовал, чтобы компания вернула ему деньги за обучение.

Полиция прибыла на место происшествия, после того как разозленный человек начал выбрасывать из здания компьютеры, мебель и документы. Из окрестных зданий эвакуированы сотни людей.

В настоящее время место происшествия оцеплено полицией, которая ведет переговоры с преступником. Некоторые очевидцы сообщают, что в районе Тоттенхэм-Корт-Роуд были слышны выстрелы. По сведениям источников Sky News, на крышах соседних зданий расположились снайперы. При этом полиция объявила, что этот инцидент не является террористическим актом.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор