Новости партнеров

В Пскове один рецидивист застрелил другого и сдался суду

В Пскове ранее судимый мужчина убил криминального авторитета Алексея Савина по кличке Леха Рыжий и явился с повинной в суд. Об этом 27 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

По предварительным данным, в 10:30 27 апреля 36-летний Константин Ермаков подстерег 35-летнего Савина возле дома 44 по улице Леона Поземского. Когда криминальный авторитет вышел из подъезда и направился к своему BMW X5, Ермаков выстрелил ему из обреза в сердце. В 10:46 убийца пришел в Псковский районный суд и признался в совершенном преступлении.

"Он находился в состоянии алкогольного опьянения и сильного психоэмоционального возбуждения. Судебным приставам Ермаков рассказал, что пил водку, с убитым у его семьи был давний конфликт, и таким образом он решил положить ему конец", - сообщил журналистам начальник УМВД Псковской области Борис Говорун.

Савин в прошлом был "смотрящим" по Пскову. Он был неоднократно судим, в том числе за убийство. По информации "Псковского агентства информации", авторитет часто появлялся в одном из городских кафе. Там у него был собственный столик, над которым висела его фотография.