Дитер Болен и принц Ганноверский пожаловались на Германию в Страсбург

Немецкий певец Дитер Болен (Dieter Bohlen) и принц Эрнст Август Ганноверский (Ernst August Prinz von Hannover) обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на немецкие суды, пишет газета Bild. Ранее все судебные инстанции Германии отказали им в удовлетворении иска против рекламы табачной марки Lucky Strike, которая принадлежит компании British American Tobacco.

Рекламный плакат, который вызвал возмущение музыканта, обыгрывает ситуацию с его книгой "За кулисами", вышедшей в 2003 году. Из-за жалоб знаменитостей, о которых он упоминал в ней, суд обязал его замазать отдельные части текста.

На рекламных плакатах рядом с изображениями пачек сигарет было написано "Посмотри, Дитер, как надо книги писать", причем часть слов в этой фразе была замазана. В интервью Bild Болен объяснил, что у него есть чувство юмора, но оно заканчивается, когда табачный концерн начинает рекламировать свою продукцию за его счет. Музыкант подчеркнул, что сам не курит и поэтому не хочет, чтобы его имя ассоциировалось с сигаретами.

Принца Эрнста Августа Ганноверского возмутила реклама, в которой содержались намеки на его драки. На рекламе изображена смятая пачка сигарет с подписью "Это был Эрнст? Или Август?" По мнению принца, рекламщики выставили его грубым драчливым хулиганом.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж