Борец с коррупцией решила уйти из президентского совета

Заседание совета по правам человека при президенте РФ. Фото с сайта организации

Руководитель российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International Елена Панфилова заявила о выходе из Совета по правам человека при президенте РФ. Она пояснила РИА Новости, "что сейчас общественная ситуация такова, что мне важнее сейчас оставаться гражданским активистом, потому что остальные изменения в обществе сейчас зависят не от власти, а от общества".

Заявление Панфиловой прозвучало 28 апреля на последнем заседании совета с участием Дмитрия Медведева, который, как предполагается возглавит правительство при избранном президенте Владимире Путине.

По словам главы совета Михаила Федотова, Медведев просил Панфилову остаться в совете "ради дела". Однако правозащитница отметила, что видит "себя не в совете, а в обычной, повседневной гражданской деятельности".

Как передает "Интерфакс", ранее Михаил Федотов заявил, что в нынешнем составе совет продолжит работу до тех пор, пока новый президент не упразднит эту структуру или не изменит ее состав.

Последний раз члены совета покидали его в начале декабря 2011 года. Тогда правозащитница Ирина Ясина и журналистка Светлана Сорокина ушли в знак протеста против фальсификаций на парламентских выборах.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей