Иркутские власти пересчитали объем попавших в Ангару нефтепродуктов

Водозабор на Ангаре. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

Из-за незаконной врезки в нефтепровод комбината "Прибайкалье" в Ангару попало более 300 тонн дизельного топлива, сообщает в среду, 2 мая, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Нефтяное пятно протяженностью около 10 километров было обнаружено на поверхности Ангары вечером 25 апреля. Изначально сообщалось, что в реку попало 2 тонны дизельного топлива. Через два дня было заявлено о 44 тоннах.

25 апреля из-за нефтяного загрязнения была остановлена подача воды в города Свирск и Черемхово, а также в поселок Михайловка Черемховского района. На следующий день в этих городах был введен режим ЧС. Сейчас предельно допустимая концентрация вредных веществ в районе водозабора не превышает нормы, а вода поступает в Черемховский район, однако пока пить ее нельзя.

Врезка была организована на нефтепроводе, соединяющем резервуары, которые находятся на территории комбината Росрезерва в городе Усолье-Сибирское. По факту врезки в нефтепровод и утечки дизельного топлива в Ангару возбуждены уголовные дела по статьям 158 УК РФ (кража из нефтепровода) и 250 УК РФ (загрязнение вод).

К настоящему времени полиции удалось задержать четырех человек, которые могут быть причастны к краже нефтепродуктов, в том числе предполагаемого организатора незаконной врезки в нефтепровод.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир