Задержанных в Москве левых радикалов отпустили из полиции

Задержанные в Москве участники первомайского "Марша левых сил" отпущены из полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МВД России по Москве. По словам собеседника агентства, их освободили еще 1 мая.

Как сообщалось ранее, всего на "Марше левых сил" в районе метро "Трубная" было задержано 22 человека, у них изъяли ножи, газовые баллончики и травматический пистолет. По данным полиции, задержанные "планировали осуществить провокации на мероприятии". Несмотря на задержания "Марш левых сил" состоялся, его участники (около 500 человек) прошли от "Трубной" до Чистых прудов.

Помимо левых радикалов, в Москве в районе станции метро "Октябрьское поле", где собирались на первомайский марш московские националисты, был задержан еще один человек с файером. О причинах его задержания ничего неизвестно. В полиции ранее заявляли, что большинство задержанных отделаются профилактической беседой.

По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в Петербурге в ходе первомайских мероприятий за невыполнение требований сотрудников полиции было задержано 15 человек. Накануне сообщалось, что среди задержанных в Питере оказались участники первомайского шествия за права гомосексуалистов и лесбиянок, которых якобы задержали за пропаганду мужеложства и лесбиянства.

Как сообщает "Фонтантка.Ру", всех задержанных в Санкт-Петербурге уже отпустили. По словам одного из них, руководителя ЛГБТ-организации "Выход" Игоря Кочеткова, активистам шествия за права геев предъявили обвинения "за использование несанкционированной символики" по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Всего в первомайских акциях по всей России приняли участие 2,3 миллиона человек. В МВД России заявили, что в целом первомайские мероприятия прошли без серьезных происшествий.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар