Начальника саратовской колонии отстранили из-за смерти заключенного

Начальника колонии в городе Энгельс Саратовской области Вадима Бочкарева отстранили от работы из-за смерти заключенного, сообщается 3 мая на сайте УФСИН по области. Бочкарев был отстранен приказом начальника регионального УФСИН Александра Гнездилова.

Инцидент, который привел к отстранению Бочкарева, произошел 27 апреля в колонии общего режима номер 13: во время обхода в штрафном изоляторе был найден мертвым 25-летний Артем Сотников, который отбывал срок за грабеж. Впоследствии выяснилось, что незадолго до смерти Сотникова избили охранники колонии. Как установила судебно-медицинская экспертиза, осужденный скончался от травматического шока и перелома копчика.

По факту случившегося 28 апреля было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На следующий день, 29 апреля, в отношении нескольких сотрудников колонии возбудили дела о превышении служебных полномочий с применением насилия.

Вскоре после этого в качестве подозреваемых были задержаны исполняющий обязанности начальника отдела безопасности колонии и инспектор этого отдела. Как сообщает РИА Новости, они отказались от дачи показаний. Вечером 2 мая суд вынес решение об их аресте до 29 июня.

Мать Сотникова обвинила в смерти сына начальника колонии Бочкарева. По ее словам, он пришел в колонию в январе 2012 года, и после этого в исправительном учреждении "начал твориться беспредел". "Мне известно, что ребята, которые сидели с сыном, объявили голодовку", - рассказала она.

В Следственном комитете РФ заявили, что после смерти Сотникова к ним начали поступать жалобы на действия сотрудников колонии номер 13. "Все будет проверено, однако пока это больше эмоциональные всплески, конкретики пока нет", - заявил представитель СК РФ.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения