Среди присвоивших служебные квартиры экс-депутатов оказались три единороса

В числе ответчиков по иску Управделами президента РФ, требующего от экс-депутатов Госдумы освободить служебные квартиры, оказались три единороса: Роман Антонов, Ольга Бобровская и Георгий Лазарев, рассказал "Интерфаксу" 3 мая представитель Никулинского суда Москвы, рассматривающего иск. По его словам, иски к Антонову и Бобровской будут рассмотрены по существу 17 мая, к Лазареву - 18 мая.

Управление делами президента РФ еще в середине апреля обратилось в суд с иском против ряда бывших депутатов Госдумы, не освободивших служебные квартиры после окончания работы Госдумы пятого созыва. Как заявил на заседании суда представитель интересов управделами президента, "депутаты не освободили квартир, не отдали ключи и до сих пор оставляют в квартирах свои личные вещи".

Как сообщалось ранее, в числе ответчиков по иску оказался также экс-депутат от "Справедливой России" Олег Шеин, который недавно провел 40-дневную голодовку в знак протеста против результатов проигранных им выборов мэра Астрахани. Однако еще 20 апреля пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков заявил, что претензий к Шеину нет, так как он освободил квартиру.

В суде при этом сообщили, что иск к Шеину пока не отозван и, вероятно, будет отозван в день заседания, которое также назначено на 17 мая.

В соответствии с законом "О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" депутаты, не имеющие жилья в Москве, получают таковое в служебное пользование. После прекращения полномочий депутат обязан освободить квартиру в течение месяца. Госдума пятого созыва завершила работу четыре месяца назад.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения