Объявлен конкурс на строительство проездов-дублеров на западе МКАД

Участок МКАДа от Ленинского проспекта до Можайского шоссе. Изображение Google Maps

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на реконструкцию участка Московской кольцевой автодороги между Сколковским шоссе и Можайским шоссе, сообщает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. В рамках реконструкции планируется построить проезды-дублеры от Сколковского шоссе и развязкой с улицей Генерала Дорохова.

На реконструкцию участка МКАД планируется потратить 56,4 миллиона рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 31 мая 2012 года, а победитель конкурса будет назван 7 июня.

Согласно техническому заданию, реконструкции будут подвергнуты в общей сложности 440 метров участка МКАД. Кроме того, должны быть построены 920 метров проезда-дублера со стороны области и 760 метров - со стороны города. Также будут реконструированы 200 метров съезда с транспортной развязки между МКАД и улицей Генерала Дорохова. Сложность работ заключается в том, что указанный участок МКАД находится на территории природоохранной зоны.

В начале апреля 2012 года сообщалось, что реконструкция будет производиться в рамках более масштабного плана ремонта и перестройки участка МКАД между Ленинским проспектом и Можайским шоссе. На время реконструкции будет разработана новая схема движения автотранспорта с задействованием временных объездных дорог.

Все проекты реконструкции МКАД будут обсуждаться совместной комиссией экспертов Москвы и Московской области. В частности, именно эта комиссия рассмотрит проекты реконструкции МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе и от Ленинского проспекта до развязки с проездом Карамзина.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир