Новости партнеров

Крупнейший оператор связи в Болгарии отменил свою продажу

Продажа крупнейшего в Болгарии оператора фиксированной связи Vivacom отменена. Об этом сообщили в Turkcell, крупнейшем сотовом операторе Турции, передает Reuters. Именно турецкая компания считалась основным претендентом на Vivacom.

Как пояснил представитель Turkcell, оператор получил официальное письмо с сообщением, что кредиторы Vivacom отклонили все заявки на приобретение актива, в том числе и от турецкой компании. По данным СМИ, Turkcell предложила за Vivacom 870 миллионов евро. Ранее в прессе появлялись сообщения, что турецкий оператор оценил актив в 1,4 миллиарда долларов.

В числе других претендентов на Vivacom также оказалась лондонская фирма Pamplona Capital Management LLP и исландский бизнесмен Тор Бьорголфссон (Thor Bjorgolfsson). Еще одна заявка поступила от болгарского Corporate Commercial Bank. Как сообщалось в марте 2012 года, в данной сделке с банком планировала посотрудничать российская инвестиционная-банковская компания "ВТБ Капитал", подразделение госбанка ВТБ.

Vivacom была образована в 2009 году путем слияния Bolgarian Telecommunications Company и Vivatel. Контроль в операторе принадлежит компании PineBridge Investments, которая, в свою очередь, принадлежит гонконгскому медиамагнату Ричарду Ли (Richard Li). Абонентская база Vivacom состоит из примерно 2,6 миллиона пользователей фиксированной телефонной связи и около 100 тысяч человек, пользующихся интернет-услугами.