Избитого журналиста "Новой газеты" сделали подозреваемым

Сергей Ежов. Фото с личного сайта журналиста

Обозреватель рязанского отделения "Новой газеты" и лидер регионального отделения "Другой России" Сергей Ежов, избитый 2 мая неизвестными людьми, будет допрошен по делу в качестве подозреваемого. Об этом сообщается на сайте рязанского бюро "Новой газеты".

Об избиении троих своих сотрудников, в том числе и Ежова, "Новая газета" написала 2 мая. Как рассказал Ежов, на него и его коллег напали три человека, двоих из которых журналистам удалось задержать. Прибывшие на место полицейские, однако, отпустили нападавших, а сотрудников "Новой газеты" доставили в отделение.

2 мая Ежов подал заявление об избиении. По его словам, в качестве потерпевшего его даже не допрашивали. Напавший на Ежова человек, имени которого не называется, подал на Ежова заявление 3 мая. "Новая газета" сообщает, что по заявлению нападавшего было возбуждено уголовное дело по статье 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В то же время в пресс-службе УВД по Рязанской области "Новой газете" сообщили, что о возбуждении уголовного дела ничего не знают.

Ежов был задержан вечером 4 мая на выезде из Рязани в Москву - утром 5 мая он планировал передать в администрацию президента подписи за отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Сейчас Ежов находится в Отделе полиции № 1 МВД России по обслуживанию Советского района Рязани.

Уроженец Краснодарского края единорос Олег Ковалев руководит Рязанской областью с 2008 года. После президентских выборов 2012 года в Рязани прошли несколько акций протеста с требованием отставки Ковалева. Участники акций протеста считают, что областью должен руководить рязанец.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир