Назначены губернаторы Ярославской области и Ставропольского края

Парламенты Ярославской области и Ставропольского края наделили временно исполняющих обязанности глав регионов полноценными полномочиями губернаторов. Об этом 5 мая сообщает РИА Новости.

Ярославская областная дума утвердила в должности губернатора Сергея Ястребова. За его кандидатуру высказались 37 из 44 депутатов. Четверо выступили против, а трое воздержались. Инаугурация Ястребова пройдет в 14:00 в Губернаторском доме на Волжской набережной.

Дума Ставропольского края проголосовала за назначение губернатором Валерия Зеренкова. Сколько депутатов высказались "за", не уточняется, сообщается лишь, что голосование было открытым.

Предыдущий губернатор Ярославской области Сергей Вахруков был отправлен в отставку решением президента Дмитрия Медведева 28 апреля. После этого местные депутаты предложили Медведеву три кандидатуры на освободившийся пост - бывшего заммэра Ярославля Ястребова, ректора Ярославского госуниверситета Александра Русакова и главу Ростова Юрия Бойко. Медведев выбрал Ястребова, и его кандидатура была возвращена в облдуму на голосование.

Губернатора Ставрополья Валерия Гаевского президент отправил в отставку 2 мая. Депутаты выдвинули на пост главы региона депутата Госдумы Зеренкова, министра промышленности, энергетики и транспорта Ставрополья Дмитрия Саматова и главу Пятигорска Льва Травнева. Медведев вернул им на согласование кандидатуру Зеренкова.

2 мая Медведев подписал закон о возвращении прямых выборов губернаторов. Как ожидается, первые главы регионов будут избраны в единый день голосования 14 октября 2012 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар