Новости партнеров

В Архангельске сгорел "деревянный небоскреб"

Тушение пожара в "доме Сутягина". Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области

В Архангельске сгорел "дом Сутягина", сообщает ГУ МЧС России по Архангельской области. Это здание было построено местным бизнесменом Николаем Сутягиным; до частичной разборки в 2009 году в доме было 13 этажей, а его высота составляла 38 метров.

Пожар в здании произошел вечером 5 мая: дом загорелся от расположенной рядом бани, также построенной Сутягиным. В результате пожара никто не пострадал, однако дом сгорел полностью. По словам хозяина дома, он не был застрахован, так как находился в процессе строительства.

Николай Сутягин начал строить деревянный дом на севере Архангельска в 1992 году. Здание было самостроем, и, как отмечает РИА Новости, пожарные службы, а также соседи Сутягина выступали за его снос. В 2008 году суд постановил, что здание должно быть снесено, так как в городе запрещено возводить постройки выше двух этажей без согласования с властями.

В конце 2008 - начале 2009 годов дом был частично разобран, и от него осталось лишь четыре этажа. До разборки это здание считалось одной из самых высоких деревянных построек в России. Кроме того, это была единственная в своем роде частная постройка такой высоты.

В России существует несколько ярусных храмов, высота которых сопоставима с высотой "дома Сутягина" до разборки, например церковь Рождества Иоанна Предтечи в Ширково в Тверской области. Самым высоким деревянным зданием в мире считается церковь в румынской деревне Сурдешти, ее высота вместе со шпилем составляет 72 метра.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор