Евгения Чирикова пропала после задержания на Китай-городе

Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова была задержана в центре Москвы, после чего всякая связь с ней прервалась. Об этом сообщает блогер Олег Козырев.

По словам блогера, Чирикова ночью поехала к Ильинским воротам, где на бессрочную акцию собрались оппозиционеры. "Последние ее твиты были с Маросейки. Она сообщила, что там началась зачистка. Далее она прислала СМС Денису Билунову, что задержана", - пишет Козырев.

Примерно с трех ночи 8 мая об экозащитнице ничего не известно. В тех ОВД, где находятся другие задержанные оппозиционеры, ее не видели.

Днем 7 мая мая полиция задерживала мирно собиравшихся оппозиционеров с белыми лентами на одежде по всему центру Москвы - в частности, на Тверской улице, Бульварном кольце и Китай-городе. После серии задержаний у памятника героям Плевны оппозиционеры решили остаться там на ночь и объявили о начале массовых мирных гуляний в центре столицы.

Полиция попыталась, не задерживая, вытеснить ночных оппозиционеров с площади Ильинских ворот, однако после круга по Чистым прудам те вернулись к станции метро "Китай-город". Около 4 ночи на месте проведения акции были задержаны Алексей Навальный и Сергей Удальцов, незадолго до этого освобожденные из ОВД, куда их доставили после "Марша миллионов" и акции протеста на Болотной площади 6 мая. Утром 8 мая на них были составлены протоколы о нарушении порядка проведения собраний.

На 10:30 утра у памятника героям Плевны находятся около 100 человек. Оппозиционеры призывают других людей приезжать сменять тех, кто находился в центре города всю ночь.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь