Задержан подозреваемый в убийстве россиянки в Японии

В Японии задержан подозреваемый в убийстве 19-летней россиянки Анны Филимоновой. Об этом 8 мая сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Задержан 35-летний гражданин Перу Макс Энрике Пинедо-Тогути. Он работал в ресторане в Йокогаме. Не уточняется, является ли Пинедо-Тогути тем самым перуанцем, который ранее утверждал, что обнаружил тело погибшей.

Уроженка Хабаровска Филимонова проживала в районе Йокогамы Нака. Это район с высоким уровнем преступности, там расположено большое количество сомнительных заведений.

По словам соседей, 19 апреля из квартиры Филимоновой слышались мужские и женские крики. В ночь на 20 апреля в полицию позвонил друг девушки - гражданин Японии. Он заявил, что "русская знакомая сильно порезала руку". Приехавшие полицейские обнаружили Филимонову зарезанной.

Японец и перуанец заявили, что Филимонова долго не отвечала на звонки, они пришли к ней домой и нашли ее мертвой. Перуанец признался, что выкинул в реку нож, ставший орудием убийства. Он утверждал, что увидел нож рядом с телом, впал в состояние аффекта и решил от него избавиться. Японец не смог объяснить, почему при звонке в полицию он говорил о порезанной руке.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина