В Японии завели дело об убийстве россиянки

Японские полицейские. Фото (c)AFP

По факту убийства россиянки в Японии возбуждено уголовное дело, сообщает 23 апреля РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Японии Сергея Касторнова.

По словам собеседника агентства, изначально предполагалось, что Филимонова могла покончить жизнь самоубийством. Однако по итогам проверки у полиции не осталось сомнений, что россиянку убили. В деле уже появились двое подозреваемых, однако ни один из них пока не задержан. Кроме того, полиция устанавливает личность мужчины, который был вместе с Филимоновой зафиксирован камерами наблюдения возле дома. В целом же проверяется весь круг общения девушки в Японии.

В Японию приехали родители Филимоновой. Им разрешили присутствовать при следственных действиях на месте преступления.

19-летняя Филимонова была убита утром 19 апреля в Иокогаме в квартире, в которой проживала. Тело девушки с многочисленными ножевыми ранениями в ночь на 20 апреля обнаружили двое молодых людей - граждане Японии и Перу. По их словам, Филимонова не отвечала на звонки, поэтому они решили зайти к ней домой.

The Japan Times сообщает, что один из друзей погибшей, перуанец, перед приездом полиции выбросил в реку нож, которым было совершено убийство. Молодой человек утверждает, что действовал в состоянии паники. Якобы он увидел нож, лежащий рядом с телом, и зачем-то решил избавиться от него. Полиция впоследствии нашла нож в реке. Газете "Комсомольская правда" стало известно, что, по словам соседки, 19 апреля из квартиры Филимоновой были слышны женские и мужские крики. Кроме того, первоначально при звонке в полицию друзья Филимоновой почему-то заявили не о трупе, а о том, что девушка порезала себе руку.

Филимонова родилась в Хабаровске. Более подробная информация о ней и ее семье не разглашается. Район Иокогамы Нака, в котором проживала девушка, имеет дурную репутацию - там расположено большое количество сомнительных заведений и совершается много преступлений.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир