Поставщика одежды для королевского двора Великобритании продали гонконгской фирме

Производитель одежды Aquascutum, которому в 1897 году был присвоен статус поставщика британского королевского двора, был продан гонконгской фирме YGM Trading. Как сообщает BBC News, стоимость сделки составила 15 миллионов фунтов стерлингов (около 24 миллионов долларов).

YGM Trading с 2009 года владеет лицензией на выпуск одежды под маркой Aquascutum и ее реализацию на азиатском рынке, в том числе в Японии, Китае, Южной Корее и Индии. После сообщений о покупке британской фирмы акции YGM Trading в Гонконге выросли на 1,13 процента до 19,7 гонконгского доллара, указывает AFP.

В середине апреля текущего года Aquascutum объявила о своей финансовой несостоятельности, после чего в компании было введено кризисное управление. Производитель одежды не смог справиться с последствиями финансового кризиса: убытки компании в 2009-2010 годах превысили 23 миллиона фунтов. Тогда же, в апреле, в деловых СМИ появилась информация, что YGM Trading может стать новым владельцем Aquascutum, а в начале мая - что гонкогская фирма начала по этому поводу эксклюзивные переговоры.

Aquascutum была основана портным Джоном Эмери в 1851 году. Одежду, выпущенную компанией, носили члены королевской семьи, а также известные политики и актеры, в том числе Уинстон Черчилль, Маргарет Тэтчер, Грета Гарбо и Шон Коннери.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса