Преподаватель военного вуза США предложил разбомбить Мекку

Мекка. Фото Reuters

Преподаватель американской военной академии в своей лекции утверждал, что в случае необходимости США должны использовать "исторические прецеденты Дрездена, Токио, Хиросимы и Нагасаки" для уничтожения священных мусульманских городов Мекки и Медины. Об этом говорится в материалах курса, которые оказались в распоряжении Wired.

Презентация с таким содержанием была представлена подполковником Мэтью Дули (Matthew A. Dooley) в военной академии Joint Forces Staff College
в июле 2011 года. В этом учебном заведении, расположенном в Норфолке (Вирджиния), проходят подготовку офицеры среднего звена.

От комментариев, как сообщает Associated Press, Дули отказался.

По мнению Дули, "умеренного ислама" не существует. "Эту варварскую идеологию больше терпеть нельзя", - утверждал он в своей презентации. Подполковник представил план возможной "тотальной войны" целью которой будет трансформация ислама. План состоит из четырех фаз. В частности, третья фаза предусматривает сведение ислама к "культу" и создание угрозы голода для Саудовской Аравии.

О том что в этом учебном заведении преподается антиисламский курс, стало известно в апреле. В конце месяца его преподавание было остановлено, началась проверка. Однако о подробностях этого курса стало известно только сейчас. По данным Wired, подполковник Мэтью Дули уволен не был. В других публикациях сообщается, что его нынешний статус неясен.

Ранее антиисламские материалы были обнаружены в учебных курсах ФБР.

Официальные лица США многократно заявляли, что США ведут войну не с исламом, а с отдельными террористическими группировками.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон