Новости партнеров

"ГАЗ" выпустит 60 тысяч автомобилей Skoda и Volkswagen

Группа "ГАЗ" в декабре 2012 года намерена перейти к полному циклу производства автомобилей марки Skoda и Volkswagen. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя проекта "Фольксваген Груп Рус-ГАЗ" Петра Линхарта (Petr Linhart), в 2013 году для российского рынка планируется выпустить 60 тысяч автомобилей, включая шесть тысяч внедорожников Skoda Yeti.

По словам Линхарта, на проектную мощность в 110 тысяч автомобилей Skoda и Volkswagen в год завод в Нижнем Новгороде выйдет в 2014 году. Помимо Skoda Yeti соглашение группы "ГАЗ" и компании Volkswagen, подписанное в июне 2011 года, предусматривает контрактную сборку моделей Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

По информации "Авто.ру", подписанное соглашение действует до 2019 года. Тем не менее, не исключается возможность продления контракта.

Как отмечает РИА Новости, соглашение о лицензионном производстве Skoda и Volkswagen в России заключено в рамках нового режима промышленной сборки. Регламент, в частности, обязывает иностранные компании выпускать до 300 тысяч автомобилей в год уже через несколько лет после запуска производства. При этом использование крупноузловой сборки допускается при производстве не более чем пяти процентов машин.

В настоящее время на различных предприятиях в России ведется производство целого ряда иномарок. В их число входят Ford, Hyundai, Kia, BMW, Opel и Chevrolet.