Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Шнуров запретил пускать журналистов на минский концерт "Ленинграда"

Сергей Шнуров. Фото РИА Новости, Андрей Александров

Группа "Ленинград" выступит в Минске, несмотря на полученное ранее предупреждение от белорусской Генеральной прокуратуры, которая заявила о недопустимости звучания ненормативной лексики со сцены. Об этом "Интерфаксу" сообщили организаторы минского концерта питерской группы.

Известно, что по требованию Шнурова, на шоу не будут допущены журналисты. "Никаких журналистов. Это принципиальное требование по райдеру. Мы сами час назад об этом узнали", - цитирует "Интерфакс" представителей клуба, где пройдет концерт.

По словам организаторов, намеченное на 18 мая шоу "Ленинграда" состоится, так как "предупреждение - это еще не запрет и не наказание". При этом собеседники агентства не уточнили, сообщали ли они лидеру коллектива Сергею Шнурову о предупреждении прокуратуры, поэтому неизвестно, намерен ли музыкант воздержаться от матерных слов во время исполнения песен "Ленинграда".

Концерт "Ленинграда" состоится в минском клубе "Дозари". Начало выступления назначено на 22:00. Стоимость билетов на мероприятие составляет от 180 до 280 тысяч белорусских рублей (675-1050 российских рублей). Прокуратура Белоруссии вынесла "Ленинграду" предупреждение о запрете на матерщину 14 мая. В Белоруссии произнесение нецензурных выражений на публике классифицируется как хулиганство.

Какие песни "Ленинград" планирует исполнить в белорусской столице, не уточняется.

Культура00:00Сегодня
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
Культура00:03 5 декабря

Суровая правда

Враги народа, тайна Транссиба и катастрофа на Земле — 12 лучших детских книг зимы