МТС совместит "симки" с банковскими картами

	 Салон МТС. Фото пользователя S1 с сайта wikipedia.org

МТС-банк, оператор мобильной связи МТС и Master Card начнут продажу SIM-карт с интегрированной банковской системой "МТС-деньги". Об этом в номере от 16 мая пишет газета "Ведомости" со ссылкой на первого вице-президента АФК "Система" (владелец МТС) Феликса Евтушенкова.

Предполагается, что мобильные телефоны с такими SIM-картами будут поддерживать технологию NFC (защищенная связь малого радиуса действия). Расплачиваться за покупки можно будет, прислонив телефон к эквайринговому терминалу, у которого есть функция сканера NFC.

По словам Евтушенкова, проект является "пилотным". Сначала планируется выпустить 250 тысяч таких SIM-карт. Их стоимость будет составлять 180 рублей, а условия кредитования будут стандартными для банковских услуг: первые 50 дней деньги будут поступать без процентов, потом за кредит придется платить от 30 до 40 процентов годовых.

Евтушенков сообщил, что в новое направление работы МТС было вложено около 150 миллионов долларов. Из них 60 миллионов пришлось на необходимую техническую подготовку, а остальное - на маркетинг и обучение персонала. Сотовым оператором и банком также было закуплено 300 тысяч терминалов, поддерживающих NFC.

В настоящее время совмещение SIM-карт с банковскими картами не является распространенным в Европе и США. В большинстве развитых стран граждане привыкли оплачивать покупки с помощью банковских карт, и смежным услугам "пробиться" на их рынок тяжело. В свою очередь, подобные услуги активно развиваются в государствах Южной Америки и Африки.

МТС-банк принадлежит АФК "Система". Раньше он назывался МБРР, но в феврале 2012 года стало известно, что он изменил свое официальное название. МТС-банк и сотовый оператор реализуют несколько совместных проектов, самым известным из которых является "МТС-деньги" - банковская карта от МТС.

NFC является технологией беспроводной связи, позволяющей обмениваться информацией между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. NFC нацелена исключительно на использование в мобильных телефонах. Кроме оплаты покупок в магазинах, в ряде стран она активно используется для оплаты проезда в общественном транспорте.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон