В УНИАН сменили главного редактора

Главного редактора украинского информагентства УНИАН Александра Харченко отстранили от должности. Его место займет Михаил Ганницкий, который был назначен в декабре 2011 года заместителем главного редактора. Об этом сообщается на сайте агентства.

Решение о перестановках в руководстве агентства было принято Владимиром Осадчим, который был назначен в феврале 2012 года новым генеральным директором УНИАН. Как объяснила в своем Facebook сотрудница агентства Лана Самохвалова, Осадчий предложил Харченко "уйти по-хорошему" и получить финансовую компенсацию, но когда тот не согласился, его отстранили от должности. Харченко назначили управлять сайтом УНИАН.

По словам Самохваловой, Осадчий объяснил отстранение Харченко от должности главреда "личными" причинами. Сам Харченко назвал кадровые перестановки незаконными и заявил, что будет обжаловать решение Осадчего в суде. Он также добавил, что считает свое отстранение продолжением политики по уничтожению независимых СМИ на Украине.

Агентство УНИАН было основано в 1993 году и на настоящий момент является одним из главных информационных ресурсов на Украине. Александр Харченко возглавлял агентство УНИАН на протяжении 13 лет.