Саакашвили решил вернуть работающих в США грузинских медиков

Президент Грузии Михаил Саакашвили, находясь с визитом в США, встретился с работающими там грузинскими врачами. Как сообщает "Новости-Грузия", он предложил им вернуться на родину.

Глава республики заявил, что в Грузии развивается медицинский сектор и создаются хорошие перспективы для работы специалистов. "Сегодня в Грузии существует соответствующая экономическая среда. Туда вернулось много профессионалов и они создали успешную практику", - цитирует его "Грузия Online".

Кроме того, по словам Саакашвили, те из грузинских врачей, которые работают за рубежом, могли бы, вернувшись на родину, поделиться опытом с тамошними коллегами и помочь при внедрении новых технологий.

Президент напомнил, что в Грузии реализуется программа развития медицинского сектора, в рамках которой планируется открыть 150 больниц различного уровня. В дальнейшем, по его мнению, республика могла бы стать "медицинским центром для всего региона".

Саакашвили в прошлом неоднократно призывал к возвращению грузинских эмигрантов на родину. В 2006 году он, в частности, обращался с таким призывом к соплеменникам, проживающим в России. "Мы готовимся вернуться в Абхазию, и нам нужна ваша помощь в восстановлении страны", - заявлял тогда президент.

В начале 2012 года Саакашвили агитировал за возвращение на родину инженеров и деятелей культуры. Он отметил, что "для грузина местом, где его больше всего ценят, является его родина".

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили