В России выступят "кельтские панки" Dropkick Murphys

19 июня в московском клубе Milk пройдет концерт американской группы Dropkick Murphys, исполняющей традиционный панк-рок, сильно разбавленный кельтскими мотивами. Выступление организовано промоутерской компанией The Motley Concerts. На следующий день, 20 июня, коллектив даст концерт в "Главклубе" в Санкт-Петербурге.

Группа Dropkick Murphys была основана в Бостоне в 1996 году. С тех пор состав коллектива неоднократно менялся, и на сегодняшний день единственных человеком из первоначального состава является вокалист и бас-гитарист Кен Кейси. Впрочем, изменения состава мало сказались на музыке, которую исполняет группа. Помимо традиционного набора инструментов, Dropkick Murphys используют в записи и на концертах волынки, банджо, мандолины.

Всего коллектив выпустил семь студийных альбомов, каждый из которых, помимо дебютного, попал в чарт Billboard 200, а последний, вышедший в 2011 году, вошел в первую десятку хит-парада. Концерт группы пользуются бешеным успехом, так как музыкантам удается сочетать в своих выступлениях роковые ритмы и эстетику ирландского фольклора. Своими кумирами участники группы называют таких исполнителей как The Clash, Sex Pistols и The Pogues.

Особой популярностью в США пользовалась песня Dropkick Murphys "I’m Shipping Up to Boston", вошедшая в саундтрек к фильму Мартина Скорсезе "Отступники". Помимо композиций собственного сочинения группа часто записывает и исполняет живьем ирландские и шотландские народные песни и мелодии: "Amazing Grace", "Irish Rover", "Rocky Road to Dublin", "Wild Rover" и другие. Группа также много участвует в благотворительности и является активным агитатором за Демократическую партию США.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского