Новости партнеров

Создателей Kingdoms of Amalur заподозрили в невыплате денег сотрудникам

В Сети появилось еще одно доказательство того, что разработавшая Kingdoms of Amalur компания 38 Studios испытывает значительные финансовые трудности. Об этом сообщает WPRI.com. Анонимный источник также сообщил сайту Joystiq о том, что компания Курта Шиллинга уволила всех своих временных сотрудников.

Как пишет WPRI.com, в середине марта 2012 года в 38 Studios числились 379 постоянных сотрудников, 288 из которых работали в Род-Айленде, где находится штаб-квартира студии.

Сведения о том, что студия, где трудятся Кен Ролстон, Трэвис Макгити и другие известные разработчики, испытывает финансовые трудности, начались в середине мая. Тогда в прессе появились сведения, что 38 Studios не удалось выплатить правительству штата Род-Айленд 1,125 миллиона долларов (так называемый "гарантийный взнос", который компания должна вносить из-за займа, который она взяла в 2010 году).

Позже в WRPI.com со ссылкой на губернатора штата сообщила, что 38 Studios отослала чек с требуемой суммой в офис департамента экономического развития штата, однако финансовый директор студии сказал, что она не обладает достаточными средствами для покрытия чека, и его прислали обратно.

До этого компания уже просила у штата дополнительные средства для того, чтобы остаться на плаву, однако ей было отказано.

Правительство Род-Айленда одолжило 38 Studios 75 миллионов долларов в 2010 году на том условии, что она перевезет свою штаб-квартиру в этот штат. С тех пор студия выпустила лишь одну игру - Kingdoms of Amalur - и она получила довольно высокие оценки и в первые месяцы после релиза разошлась в США тиражом около 400 тысяч копий. В настоящее время студия работает над многопользовательской RPG Copernicus, действие которой должно разворачиваться в той же вселенной, что и Kingdoms of Amalur.

Что примечательно, на сайте 38 Studios в последние дни также происходят изменения: как пишет Joystiq, там со страницы visionaries исчез глава компании Курт Шиллинг, а из раздела management была удалена информация о исполнительном директоре компании, Дженнифер Маклин. Вскоре после этого Курта Шиллинга вернули обратно, а данные о Маклин не появились.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе