Новости партнеров

Мексиканская компания решила увеличить заказ на Superjet-100

Sukhoi SuperJet-100. Фото "Ленты.ру"

Мексиканская авиакомпания Interjet может увеличить свой заказ на российские авиалайнеры Sukhoi Superjet 100 на 20 самолетов. Об этом, как сообщает El Economista, заявил глава совета директоров перевозчика Мигель Алеман Веласко (Miguel Alemаn Velasco).

Веласко заявил, что крушение российского самолета в Индонезии не повлияло на планы перевозчика. По его словам, первый SSJ-100 компания получит в будущем ноябре.

Interjet подписала контракт с российскими авиастроителями на покупку 15 SSJ-100 в январе 2011 года. У компании есть также опцион на приобретение еще пяти авиалайнеров. Стоимость сделки тогда оценили в 650 миллионов долларов.

Sukhoi SuperJet 100 с 45 пассажирами на борту разбился 9 мая во время демонстрационного полета в Индонезии. Авиалайнер врезался в почти отвесный склон горы. Причиной крушения, по предварительной информации, стала плохая видимость.

16 мая спасатели обнаружили "черный ящик" с российского самолета, который сохранил последние два часа разговоров в кабине пилотов. Все пассажиры и члены экипажа в результате катастрофы погибли.

Сразу после крушения в индонезийской PT Sky Aviation заявили, что приостанавливают закупки SSJ-100 до выяснения причин катастрофы. Компания-посредник планировала приобрести 12 российских авиалайнеров.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?