Прекращено уголовное дело о нападении на дочь Михаила Барщевского

Следствие прекратило уголовное дело в отношении предпринимателя Парвиза Ясинова, подозревавшегося в нападении на дочь полпреда правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского. Как соообщает РИА Новости, дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. "Это мой подзащитный, поэтому, конечно, я доволен", - заявил адвокат бизнесмена Александр Добровинский.

Ясинов был задержан 23 августа 2011 года, после того как в центре Москвы была обстреляна машина, в которой находилась Наталья Барщевская с мужем. В результате инцидента никто не пострадал. Через два дня после задержания Ясинова арестовали в рамках уголовного дела по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Непосредственно после инцидента Наталья Барщевская высказывала мнение, что нападение могло быть связано с деятельностью ее мужа Кирилла Мещерякова, который занимается бизнесом в области девелопмента. Отец Парвиза Ясинова Обид Ясинов является президентом и председателем совета директоров крупной строительной компании "Мосстроймеханизация-5".

Впоследствии, однако, никакого развития эта версия не получила, и информации о деле появлялось крайне мало. По данным "Комсомольской правды", известно лишь, что Парвиз Ясинов вышел из СИЗО в декабре 2011 года.