Британская прокуратура изучит репортаж Sky News о жертве изнасилования

Королевская прокурорская служба Великобритании (CPS) изучит репортаж Sky News о пользователях Twitter, предположительно раскрывших имя жертвы изнасилования, в котором обвинили валлийского футболиста Чеда Эванса (Ched Evans). Об этом сообщает The Guardian.

В четверг, 17 мая, полиция Северного Уэльса допросила четверых сотрудников Sky News по поводу репортажа, в котором были показаны твиты с именем жертвы изнасилования. В официальном заявлении Sky News говорится, что твиты с возможным именем жертвы были показаны вследствие технической ошибки. Телеканал заявил, что имя жертвы было видно на экране менее секунды, и что сотрудники уже принесли извинения жертве и ее семье.

20 апреля 2012 года Чед Эванс, игравший за клуб "Шеффилд Юнайтед", был осужден на 5 лет тюремного заключения за изнасилование 19-летней девушки. Суд постановил, что жертва изнасилования "была слишком пьяна, чтобы дать согласие" на интимную связь с футболистом. Имя девушки позже появилось в нескольких записях в Twitter.

Полиция Уэльса арестовала уже 16 человек за публикацию имени жертвы изнасилования в социальных сетях. Позже все подозреваемые были отпущены под залог.