Богатую пару из Сиэтла обвинили в незаконном получении соцпособий

Богатая пара из Сиэтла, жившая в доме стоимостью более одного миллиона долларов, признала себя виновной в мошенничестве при получении социальных пособий, сообщает 17 мая пресс-служба Министерства юстиции США. На полученные средства они покупали предметы роскоши и путешествовали по миру.

60-летний мануальный терапевт Дэвид Силверстейн (David Silverstein) и его сожительница 53-летняя Людмила Шимонова обвиняются в краже государственных средств и мошенничестве при использовании государственных программ социальной защиты.

Пара обвиняется в систематическом обмане государственных органов социальной защиты, начиная с 2003 года. Они предоставили ложную информацию о том, что Шимонова с двумя детьми всего лишь арендует принадлежащий ей дом. На этом основании она получала компенсацию расходов на аренду жилья. А Силверстейн, выдававший себя за хозяина этого дома, предоставлял государственным органам поддельные чеки на 1250 долларов в месяц . Похожим образом пара получала и другие пособия.

По решению Генеральной прокуратуры США пара выплатит примерно в два с половиной раза больше, чем они получили, в том числе более 261000 долларов в качестве возмещения полученных пособий и дополнительно более 216000 долларов штрафа в бюджет Департамента жилищного строительства и городского развития США и в бюджет штата Вашингтон. Fox News со ссылкой на представителя Генеральной прокуратуры США также сообщает, что обвинение будет требовать тюремного заключения для Силверстейна и Шимоновой.

Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы. Вынесение приговора намечено на 21 сентября 2012 года.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву